quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Verão: conheça os alimentos que ajudam a conquistar o bronzeado perfeito



    O verão está chegando e as idas à praia e piscina ficam muito mais frequentes. Em busca da cor dourada, tão desejada pelas mulheres, alguns cuidados essenciais são deixados de lado nesta temporada de sol e calor. Com isso, a saúde da pele é prejudicada e pode resultar em consequências graves em longo prazo, como queimaduras e até mesmo câncer de pele.

    A exposição ao sol em excesso faz mal, principalmente entre 10 horas da manhã e 16 horas da tarde, período que deve ser evitado. É necessário usar protetor solar no mínimo com fator de proteção 20 e reaplicar a cada duas horas para manter a pele saudável, evitando rugas e ressecamentos.

    A alimentação é uma grande aliada na conquista do bronzeado desejado e para obter resultados mais eficientes é preciso turbinar a dieta com alimentos ricos em betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A e favorece a tonalidade bronzeada da pele quando exposta ao sol.

    Algumas dicas são importantes para potencializar a capacidade de bronzeamento: tomar suco de duas ou três frutas antes de se expor ao sol, por exemplo, suco de laranja, tomate e papaia ou melão, melancia e caju, e consumir saladas com tomate, cenoura e pimentão. Outra dica é adicionar ao cardápio espinafre ou brócolis pelo menos uma vez ao dia e abóbora refogada ou em forma de purê três vezes na semana. A terceira recomendação é substituir a batata inglesa pela batata doce.          

Alimentos ricos em betacaroteno que auxiliam o bronzeado:

•    Cenoura
•    Abóbora
•    Manga
•    Laranja
•    Damasco
•    Papaia
•    Espinafre
•    Manga
•    Brócolis
•    Batata Doce
•    Caju
•    Melancia
•    Melão
•    Tomate
•    Pimentão amarelo e vermelho


Fonte: Brandpress

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